Цветовой код Купера для личной охраны

Применительно к личной охране, я бы остановился на следующем разъяснении предыдущей статьи о цветах опасности.


Крайние состояния (белый и черный) рассматривать не будем, т.к. тут все ясно: белый – дома или на «базе» в режиме отдыха, черный – провал задания (смерть или захват объекта охраны, смерть охранника).

Желтый цвет – объект охраны взят под охрану.


Купер: «возможно, мне придется стрелять сегодня»

Оранжевый – появляется неясная угроза – нетипичные звуки (крики, выстрелы, взрывы), визуальные признаки (толпа агрессивных людей, огонь, дым) – меняем маршрут, готовим к бою оружие и спецсредства.


Купер: «возможно, мне придется стрелять сегодня в этого человека», «если человек сделает «X», что мне понадобится, чтобы остановить его?»

Красный – угроза направлена в сторону объекта охраны – любыми средствами устраняем угрозу для охраняемого лица.


Купер: «если «X» происходит, я открываю огонь в этого человека».

Главное, о чем говорил Купер, и что подтверждают исследования ученых – невозможно сразу прыгнуть их белого в красный, т.к. будет некая задержка пока организм раскачается и отработает команду мозга на выработку гормонов. И далее, пока гормоны выработаются и с кровью дойдут до мозга и прочих внутренних органов, ради которых они, собственно, и производились. Еще гормонам необходимо время, чтобы подействовать. В итоге, имеем временной лаг в 5-30 секунд в зависимости от того из какого цвета в какой мы переходим (если это происходит не последовательно).
И самый главный момент: при резком, непоследовательном переходе, чаще всего, выброс адреналина, т.е. «гормона кролика» превышает выброс норадреналина, т.е. «гормона льва». Основываясь на этих знаниях, мы можем сделать вывод, что сотруднику, резко перешедшему в красное состояние из белого, например, хочется как можно быстрее оттуда убежать. Но остатки разума, пробивающиеся через адреналиновую блокаду, говорят о долге. И человек вместо каких-либо действий (убежать или выполнить свое задание) просто впадает в черное состояние, т.е. ступор, шок.

К сожалению, очень часто (я бы сказал, что почти никогда) этому аспекту работы личной охраны не уделяется должного внимания на теоретических и практических занятиях. И, как следствие этого, объект охраны, скорее, спасает не охрана, а крайне низкая подготовка нападающей стороны. Какими бы боевыми искусствами вы ни владели, сколько бы оружия ни носили с собой, — если вас сзади ударят по голове, вам ничего не поможет.
Можно ли избежать внезапного нападения? Конечно! Надо быть бдительным!

Писатель Бернард Ньюмэн (Bernard Newman) в своей книге «Шпион» («Spy»), которая вышла в 1935 году, и которая повествовала о воспоминаниях английского офицера-разведчика и его разведывательной и диверсионной деятельности в тылу немцев во время Первой мировой войны сказал:


«Я никогда не слышал о таких войсках, которые устояли бы перед ночной атакой с тыла». 

Что же можно сказать о времени пребывания сотрудника личной охраны в различных состояниях и, соответственно, времени несения им службы?
В прошлой статье на эту тему мы дали приблизительное время нахождения в том или ином состоянии:
Белый – постоянно
Желтый – весьма долго, до 10-15 часов
Оранжевый – относительно недолго, от 0.5 до 2 часов
Красный – совсем недолго, до четверти часа
Черный – от совсем недолго (если был шок, ступор) до навсегда, если сотрудник убит

Безусловно, границы можно раздвинуть с помощью тренировок, однако, проще придерживаться указанных рамок, чтобы потом не было неожиданностей.
Исходя из приведенного времени, мы можем сказать, что смена сопровождения не должна длиться более 15 часов (оптимально – 12). Если во время смены произошло несколько оранжевых ситуаций, то смену желательно заменить. Ведь несмотря на то, что после оранжевого, если не следует перехода в красный, человек уходит обратно в желтый, мозг, в частности, и весь организм, в целом, стремится уйти в белый. Что, безусловно, сказывается на качестве работы, т.е. отслеживании угрозы и реакции на нее.
Ну и, естественно, после красного состояния, все смена требует немедленной замены, т.к. необходим отдых.

Как тренировать сотрудников, чтобы они не только теоретически понимали о чем говорил Купер, а еще и имели практические навыки?

Я не смогу дать универсального алгоритма изготовления квалифицированного сотрудника личной охраны из чурки (то из чего папа Карло сделал Буратино). Однако есть общие принципы: работа с психологом, работа с оружием, развитие наблюдательности.

Работу психолога мы оставим для рассмотрения в следующих статьях. На первых порах, она может быть даже вредна, т.к., как правило, направлена на преодоление стресса. Согласитесь, спокойный как танк сотрудник лички, постоянно находящийся в белом состоянии, не способен эффективно исполнять свои обязанности в связи с длительным переходом в «боевые» состояния из белого.

Работа с оружием – это не только стрельба, но и «холощение», чтобы выработать у сотрудника навыки обращение с оружием и стрельбы из него. Зачем это нужно? Мы же помним, что деятельность мозга угнетается адреналином, соответственно, в красном состоянии эффективны будут лишь те действия, которые заложены в сотруднике в виде двигательного навыка. Если стрельба, да и вообще, работа с оружием не имеет формы такого навыка, то возможно навыки, диктуемые инстинктом самосохранения (убежать, спрятаться) возьмут вверх, либо он впадет в ступор.
На развитии двигательных навыков положительно сказывается опыт участия в соревнованиях. Как в стрелковых, так и в различных видах единоборств. А для водителей – автоспорт. Почему? Все просто – соревнования в некоторой степени имитируют экстренную ситуацию и, при правильном их восприятии, организуют переход организма через все цвета в обоих направлениях, а также закрепляют различные навыки в условиях стресса.

С развитием наблюдательности все гораздо проще. Достаточно на занятиях по огневой подготовке, по рукопашному бою или вождению задавать сотруднику «каверзные» вопросы: «Какой марки машина нас обогнала минуту назад?», «А какой у нее был номер?», «В какой руке у инструктора во время стрельбы был таймер?», «Где и в какой последовательности стояли остальные занимающиеся во время выполнения упражнения?» и тому подобные.

Оставьте комментарий